Minggu, 20 Oktober 2013

Super Show 5 (My Experience)


Seharusnya sih ini posting udah beberapa bulan lalu gue buat, tapi karena sifat gue yang kadang suka nunda, jadilah ini post baru gue buat dan share...
Seperti judulnya aja sih, cuma mau cerita atau blabbering but not boasting tentang pengalaman gue ketemu idols gue untuk ketiga kalinya ( pertama SuShow 4, kedua SmTown... I'll make a blog post about it...maybe?)

Hari itu, Jum'at 3 Mei 2013.
Gue ngampus seperti biasa tapi cuma 1 matkul yaitu Statistik yang menyebalkan itu dari jam 07.00 - 09.30 WIB. Beruntungnya, sang bu dosen menyelesaikan perkuliahan pukul 9 lewat berapa menit lah.. After pamitan sama kawan-kawan dan minta doa buat kesuksesan, langsung gue ngibrit ke parkiran dan nyetir motor gila version kerumah...
Because....I listen to my heartbeat one by one
Hari itu tepat pukul 10.00 WIB, ticket sales Super Show 5 via Rajakarcis dibuka.. 
Pengalaman tahun lalu, kalo gue lengah lima detik aja, RUNYAM !!
Akhirnya sampailah dirumah sekitar 9.45 dan langsung standby laptop didepan router, won't take risk kalo gue kalah karena koneksi internet wifi lemot nyampe di laptop... 
Waiting waiting..... Nyokap sempet nyuruh gue ngapain gitu ya gue lupa, tapi gue dengan kekeh bilang gue mau nunggu online sales.. Dari situlah nyokap bokap tau kalo gue mau nonton konser (lagi -> gue tegasin lagi karena sebenernya ortu agak segan kalo gue nonton konser lagi, tapi namanya fangirl....ya baiklah lanjut). 
Finally online sale buka dan gue buru-buru klik...
Server sempet crash (like last year)

dan hati gue pun udah makin dag dig dug...

and then harapan itu muncul....

Gue balik lagi klik ini itu dan sampailah akhirnya gue ke step pilih hari...
Of course semua ELF saat itu pasti milih Day-2, because it is June 2nd, THE ELF'S DAY !!!
Saat gue udah sampe tahap finishing, gue dihadapkan dengan loading yang lama dan terus kebuka halaman semula. Akhirnya gue harus ngulang steps mesen tiket lagi... Sampai tiga kali gue kaya gitu.
And pas ketiga kalinya, status di Rajakarcis untuk Tribune Atas day2 SOLD OUT

Tanpa pikir panjang gue langsung klik untuk show day 1 dan HAH HAH HAH MBLAQ  masih AVAILABLE
Ya of course langsung gue pesen 1 tiket untuk tribune atas kanan dan alhamdulillah progress nya lancar sampai tahap tinggal transfer dan konfirmasi.....
Disitu gue stuck sebentar karena pembayaran ditunggu cuma satu jam... 60 Menit ! Untung bukan 60 seconds (lahhh lagu si Sunggyu sayang itumah)..
Sebenernya modal gue kurang.. Harga tiket 550k sementara gue cuma ada 300k... Sebelumnya gue udah nge-deal sama kakak gue yang gendut baik hati untuk minjemin gue dulu dan beliau setuju..
Tapi pada saat itu, kakak gue pergi dan bakal balik sekitar sore....
Mikir....
deadline 1 jam, available duit sore...
Akhirnya gue tengok kesamping dan cahaya ilahi tertuju pada sang ayah tercinta...
Akhirnya dengan rayuan dan bujukan, bokap setuju untuk transfer uang...(pada akhirnya gue cuma bayar beberapa rupiah, sisanya bokap yang cover... I'm saying 143 to Daddy :*) 

Then, menunggu sampai akhirnya tibalah 31 Mei 2013, Day minus 1 to THE SHOW...
Dengan sobat gue(atau nama lain beruang gue, sebut saja Daniel) yang bisa gue ajak kemanapun karena doi free, gue ajak dia untuk nemenin nuker voucher jadi tiket...
Penukaran di daerah Gatot Soebroto...
Kami naik busway dari Perumnas sampai Kampung Melayu... Di Kp Melayu nunggu setengah jam-an dan baru berangkat lagi ke Gatot Soebroto...
Pake acara lawak pula, gue dan Daniel kelewatan...
Plis itu memalukan saat lo naik busway dan lo sebenernya udah nyadar tempat yang lo tuju tapi lo ragu dan memutuskan untuk terus mengikuti arus busway itu....
udah gue bilang "Itu Hanggar Futsal kayaknya" dua kali tapi dengan penuh keraguan dan kepedean ya kami lanjut stay di busway...
Setelah merasa janggal ya barulah gue dan Daniel inisiatif untuk search via google maps dan bener kelewatan.... HAHAHAHAHA
ngakak aja didalem shelter busway sambil nunggu bus untuk balik ke dua shelter sebelumnya...
Sampe kan di Hanggar futsal, akhirnya nuker tiket dan kami menyempatkan makan di kfc baru pulang (oke seterusnya ngga penting....

This is how the ticket looks like



(sempet fotoin tiket dulu sebelum besok direobek sama petugas besok :''') padahal badan udah mau rontok karena stuck di kemacetan Jum'at sore)

And then.... THE SHOW ! or should I say D-Day


*D-Day

setelah segala persiapan gue (lightstick yang udah berusia satu tahun, kipas dan selundupan air minum) , tadinya gue berniat untuk berangkat naik trans jakarta aja kesananya...
Tapi apa daya, nyokap insist untuk gue dianter sama kakak gue..
berhubung kakak gue juga ada urusan di Pulo Gadung akhirnya well yeah penghematan deh hehe
Sekitar setengah tiga gue berangkat dari Pulo Gadung ke Ancol...
Naik tol dan cuma menghabiskan waktu sekitar 20 menit-an walau sempet kena macet kaya gini



Then gue turun di Pintu Carnaval Ancol (because it's the closest gate from Mall ABC jadi nggak perlu jalan jauhhhhh gitu)
Saat gue dateng kondisinya kaya gini nih...
sekalian aja gue foto-fotoin gedungnya etc etc biar pada tahu


ini jalan di samping untuk menuju pantai karnavalnya





sempet beli dua gelang ini... sisa yang biru doang karena yang putih gue hadiahkan untuk sahabat tercinta nun jauh disana

nah tuh sekilas penampakannyaaa...
di pantai ada kaya gini noh, disediain dari promoter buat foto-foto laaah



dan Alhamdulillah gue foto juga disini, walau dari jauh karena gue posisinya cuma alone jalan ngiter-ngiter nggak ada yang gue kenal tapi gue cuek bebek bodo amat

mukaancurbodoamatyangpentingguehepi

Then gue sempet ke stand nya Kyochon... tapi liat-liat doang dan ada standee dari member SuJu...
Mupeng mau foto tapi yaudahlah gue move on ajahh ke antrian...

Ngomongin antrian.... I'll post pics






Crazy isn't it?
Gue sendiri mau lemes rasanya ngeliat antrian panjang begitu... Tapi pada akhirnya gue ngantri juga
Dan what a coincidence, perhatiin pict kedua yang ada di atas paragraf ini, ada dua orang pake baju warna baby blue sama putih
dua orang itu adalah temen ngantri gue... jadi saat gue ngantri, ternyata mereka depan gue dan kami ngobrol... yang putih namanya Kak Monica, beliau kuliah di Binus...
saat gue cek foto-foto gue barulah sadar "Lah kita sebelumnya ketemu, nih kalian ada di foto gue"
Dan ternyata nggak cuma gue yang single fighter disini, ada dua orang lagi yang dateng ke konser alone aja kaya gue... sempet selca bareng yang satu, namanya Kak Dewi, beliau dari Bandung 



then yaudah nunggu lamaaaa gitu
panas, berdiri dan duduk di atas pasir pantai.... tapi itu semua udah bukan masalah besar lahh....
ngobrol dan berada ditengah orang yang punya kesukaan yang sama dengan lo ngobrol ini itu, sharing ini itu... gampang banget temenan disini...
tapi disini, sering banget ELF pada heboh teriak waaaa gitu sambil ngeliat keatas.. dikira ada SUJU nya ngintip tapi ternyata mahh petugas doang sama orang sok ngeksis tiba-tiba ngeliatin antrian sambil dadah dadah....

liat kan ada tongolan hitam ditengah? itu pala orang nggak jelas ituuu dehhhh

sebelum gate buka kak Monica dan gue memutuskan untuk buang air di toilet sebelum kesusahan sendiri didalem venue untuk cari toilet (walau sebenernya gampang dan bersih sih toilet dalem(seinget gue pas ss4 sih))... dan bahkan toilet aja ngantri banyak -_-

sampai finally gate dibuka.... segala pemeriksaan tiket dan mamika (makanan minuman kamera) udah lolos, gue langsung ngibrit aja masuk kedalem...
MEIS udah berubah....
YAP!
Udah nggak gedung baru jadi dengan pilar n tembok serba semen dan lantai yang masih semen dan lampu yang masih redup dan AC yang panas kaya pas SS4 dulu sampai Eunhyuk harus ganti baju di day-2 jadi sleeveless because it's too hot inside.
Udah bagus! Walaupun selama gue dalam perjalanan atau pe-lari-an ke dalem venue iu berdebu parahhh sih, tapi lampu lantai tembok dan lainnya udah layak lahhh...

naiklah gue sampai lantai atas dan dapet front row ! Subhanallah Alhamdulillah

view from my seat

the stage

vip and center tribune area

festival areas

Kalo mau jujur, antara jarak tribune ke festival atau side stage itu nggak begitu jauh... sekitar 3-5 meter maybe? pokoknya nggak jauh kok

Karena ini Day-1, jadi mungkin agak kurang rame ya karena penonton numpuk di day-2 (yeah of course karena tiket day-2 itu SOLD OUT)
Tribune bawah itu terisi cuma sekitar 3 row aja dari 6-7 rows dan itu nggak full...
tribune tengah juga nggak penuh amat...

Jam 19.20 atau seterusnya gue pake angka 7,8,9 dst (malem of course)
diputerin lagu Song For You, ya biasalah sebelum konser pasti diputerin musik, dan kami nyanyi semua...
Saaaaranghaeyoooo Chukbokhaeyoooooooo

sempet terjadi kegaduhan juga karena tribune bawah kan nggak full jadi tribune atas pada minta untuk turun.. and so mereka teriak "turun turun turun!" gitu.
lalu setelah lagu itu, pukul 7.25 lampu mati, lightstick Sapphire Blue nyala....


Sapphire Blue Ocean pun tercipta untuk kedua kalinya di MEIS...
Dan pas gue perhatiin sekitar untuk ngeliat ocean nya, meori buteo bal kkeut kkaji hot issue langsung merinding semua...
Disitulah gue bener-bener ngerasa disitulah memang seharusnya gue berada. di ocean ini untuk dukung Super Junior.. disitulah Home Fandom gue walaupun saat itu gue lagi diguncang oleh fandom B1A4 dan Infinite...
Disitulah gue sadar bahwa rasa kagum gue pada Sungmin dan Donghae itu nggak akan pernah hilang.

Oke lanjut pukul 7.30, para petugas nawarin sambil teriak-teriak gitu (maklum Bapak-Bapak)
"YANG MAU TURUN, TURUN SEKARANG JUGA MUMPUNG GATE DIBUKAIN!"

dalem hati gue FINALLY!!!
gue nggak mikir lama untuk decide turun ke tribune bawah... yaiyalah bo', kapan lagi lo bayar tiket 550k untuk berada di section yang harga tiketnya 1.650k dengan better view daripada diatas??!!
7.30 WIB gue sampe di tribune bawah, walau di belakang tapi tetep gue grateful banget lahhh bisa ada disitu..
saat pemindahan berlangsung sebenernya Opening VCR udah mulai tapi gapapalah, bisa nonton fancam orang...
Pas banget begitu sampe, Suju muncul dengan Mr. Simple. dilanjutkan dengan Bonamana.
harus diakui efek fireworks dan tata panggung dan lampu nya keceh banget (Oke dhit, Dreammaker Ent nggak jadi promoter konser kepercayaan SM kalau kerjanya nggak bagus)

Lalu lanjut ke Ment atau talk section...
Shindong ngenalin dirinya diikuti dengan "Hatur Nuhun" khas nya dia dari tahun lalu... gue salut dia bisa inget itu, atau at least walaupun nanya sama staff, setidaknya dia inget dan punya inisiatif untuk inget apa yang dia bilang tahun lalu
lalu
Ryeowook : selamat malam, saya Ryeowook (sambil baca teks)
Siwon : aku sangat kangen sama kalian (baca teks juga)
Donghae : Hello my name is Donghae... (whisper) I love you
Kyuhyun : Aku Cinta Kamu (masih inget aja bang teks pas MuBank hahaha)
Eunhyuk : Apa kabar? Nama saya Eunhyuk
Henry : Apa kabar? I miss you so much
and then, there's Zhoumi....
Zhoumi : bangapseumnida !

the following dialogues are kinda vague and not complete, because I only noted the important ones...

lanjut lagi, diputerin VCR nya Neorago
terus Neorago nya...
abis itu vcr py spy gitu lalu lagu sexy,free and single

and then lanjut lagu Boom Boom yang fanchant nya keren pas bum bum bum bum bum bum... 
lanjut CLub No. 1......... okey sebenernya keren dan agak nyesek diperformance ini
sexy dancer eonnideul hiksss pada semok betul dahhh
terus pas dance gitu ada yang mau sliding tapi gagal, gue lupa tapi kayanya itu Kangin..
lalu VCR spy spy lagi tapi pistolnya pake tangan... dimana yang satu nodong, yang ditodong nodong, yang ditodong nodong and so on and so on sampai semuanya nodong pistol tangan.. aslinya itu VCR kocak banget lahhh orang Shindong ujung-ujungnya makan hahaha
saat vcr diputer gue sempet merinding, because itu dingin... padahal gue pake kemeja biru panjang gue... tapi naanya dingin ya yaudahlah ya

terus lanjut So Cold....
ini salah lagu yang gue tunggu di SS5, karena ini lagu baru dan yang nyanyiin EunSiHaeHen... dan gue nge spot trainee itu tuhh yang muncul di MV IGAB nya SNSD... tapi rambutnya pirang, tapi masih panjang sih rambutnya...
dan gue sangat grateful karena my fish Hae rambutnya hitam dan dia pake black wife beater didalem coat merahnya... nggak kaya SS5 Seoul...

dan terus lanjut Tell Me How Am I Supposed To Live Without You (long title? yeah I Know) yang dinyanyiin Ming,Kyu,Zhoumi and Wookie... 
Harmonisisasi Harmonisasi suara mereka bagus banget... Zhoumi suaranya super kece bangettt dehhh
dan maaf aja sih tapi gue disitu nge spazzing Sungmin hehe
Saat gue merhatiin sekitar (tumben banget nih gue lakuin), gue nyadar ada bola disco ditengah...
mungkin untuk nambah efek cahayanya lebih bagus kali...

Naaah lanjutlah dance solo oleh Dongdongshin, HyukEun dan HaeDong... terus mereka nge Harlem Shake
and then pas EH, dia go topless... Oh wow... gue shock aja gitu itu kalo dia kaya gitu bakal dicekal sama forum "itu" apa enggak ya hahahaha

terus stage berubah lagi...
tibalah saatnya penghancuran image Siwon dan Kagin yaitu cross dressing...
Sungmin cantik banget waaaaah gua kalaaah... disitu gue nyebut
"Sungmin Ya Allah" sebanyak 3x karena speechless liat dia segitu beautiful nya
saat nyanyi Alone nya Sistar, baju Ming sempet lepas gitu...
Siwon, yang tadinya ngedance matanya langsung melotot dan ngejar poor Ming... niatnya mau nge-strip Ming... Tapi kocaknya itu ekspresinya Won itu kaya napsu banget mau strip Ming gitu... ngakak aja gue disitu Won nya ngejar-ngejar Ming sementara Ming nya malu-malu kaya cewek seolah berkata "Jangan dong Mas" gitu hahaha

okelah langsung skip ke Rockstar aja ya berhubung ini panjang banget sih....
Disini gue gila plus ngakak parah!
Rockstar disini diulang sampai 3 kali jadi total play Rockstar itu 4 kali...
Udah balik terus tiba-tiba balik lagi I I I I'm a Rockstar dan terus ngegila di stage depan...
Pake acara Siwon buka baju + pamer abs dan akhirnya ELF pada jerit semua lahhhh


Abis dibikin gila sama Rockstar, MEIS diguyur hujan lokal which means it's BALLAD Time
Kebayang ngga sih abis lo bergila-gila ria, terus dikasih VCR KyuHae yang sama si SoHee dengan story line mellow, yang dari up high jadi low down gitu

Pas Ment lagi,
pada Nanya gini "Haengbokhaeyo?" tapi gatau b indo nya jadi translator lah yang dengan baik hati atau memang terpaksa atau memang karena dibayar bilang, apakah anda senang?
"Apakah Anda Senang?" gituuu
Tapi namanya Super Junior, yang walaupun udah debut bertahun-tahun tapi namanya tetap "Junior" dan kelakuannya juga masih kaya "Junior" ya mereka bikin lawakan dari kata apakah anda senang
kaya Hyuk malah kaya dangdut gitu pas nanya "Apakah Anda senang?"
terus Wookie ikutan make fun, dan dibikinin nadanya pake kata-kata itu...
Apalah pokoknya mereka keliatan seneng banget disitu

Lanjut ke Bittersweet....
THIS IS WHAT I'VE BEEN WAITING FOR.. Because lagu ini adalah lagu langganan playlist gue sejak SFS release..
Heck, gue suka buanget lagu ini.. ditambah denger live nya...
Walau nggak ada abang Yesung yang tahun lalu senyumin gue lamaaaa gitu, tetep bagus kok...
Yesung direplace sama Wookie dan Wook bagus banget suaranya :3

Skip ke dancing out, di lagu ini nih Ming-oppa gue pakai blankon...
aduhhhh Oppa kalo mau jadi orang Jawa sini saya nobatkan deh abis itu kita ke KUA :""")

Abis itu Marry U... ahhh nggak usah ditanya dehh disini ELF pada terharu semua, ikutan semua, nangis...
Di lagu ini, sesuai dengan project, kami semua ngangkat hand banner bertuliskan "Pyeongsaeng Gyeotte Isseulke WE DO! (nanti ada deh di foto)

Terus closing dehhh sebelum encore
ELF pada teriak WE WANT MORE !! WE WANT MORE !!
Nah terus Siwon maju ke depan buat denger apa sih yang diteriakin sama ELF gitu kan... beberapa kali dia Hah ? Hah ? gitu
Setelah jongkok didepan ELF yang di festival dan nanya (iri? iya gue juga iri kalo Choi Siwon jongkok didepan lo kok), akhirnya dia tau
"Aaaahhh~ Hanbeondo?" (Aaah sekali lagi?)

terus encore deh sorry sorry, show me your love.
Naah pas SHow Me You Love ini, insiden Zhoumi jatoh terjadi...
Jadi gue kan di tribune kanan tapi kenyataannya ini ada di sebelah kiri panggung kalau dilihat dari VIP section...
Naah kan ada side stage, tempat buat jalan para member sambil nge-greet ELFs..
Zhoumi lewat didepan situ, istilahnya depan section gue. Karena gue nggak begitu keliatan, jadilah gue cuma keliatan kepala sama pundak Zhoumi..
Saat gue ngeliatin dia, tiba-tiba dia hilang..
Ya bayangin aja lo lagi ngeliatin tetangga yang lagi jalan tapi cuma keliatan kepala sama pundaknya karena badan dan kakinya ketutupan tembok terus tiba-tiba ilang begitu aja...
Langsung bingung lahh ini Gege kemana?
Tapi terus muncul lagi, tapi dari bawah.. Jadi ternyata dia jatoh pas lagi loncat.. dia bilang sih nggak apa-apa tapi....kalo ngeliat tinggi panggung yang lebih dari 1 m itu.... yasudahlah kami percaya padamu Gege !

terus yaudah ment lagi dehhh
Disini Eunhyuk ngetes Bahasa Korea dan ingatan ELF tentang lirik lagu mereka.. mereka ngetes pake lagu Marry U sama Someday..
Jadi kaya mereka nyanyi sebagian terus sisanya ELF yang nyanyiin dan itu keren banget interaksinya... SJ + ELF best couple in the world lahhh
Disini juga mereka sempat ngomong dan ngasih petuah,
Walaupun kita ini ELF, tapi kita diperbolehkan untuk dengar lagu dan karya dari group lain.. Maksudnya disini Hyuk minta kita untuk tetap mencintai Super Junior tapi kita juga respect dan menghargai dan men-support grup lain.

Disini Henry sempet nyanyi sedikit lirik dari Trap. Berhubung belom release jadi cuma dinyanyiin sedikit aja.
Pas terakhir, Ryeowook dengan teks yang dia bawa pedenya bilang
"Nama saya Ryeowook. Apa Anda senang? Malam ini saya sangat berbahagia. Ketemu lagi di mimpi ya? Janji ya? Malam ini saya sangat berbahagia. Terima kasiiiiih."

terus langsung So I dan terus  mereka ninggalin stage...
sambil ninggalin stage, Donghae ikan ini nyanyi sedikit lagu I wanna dance sambil dance2 gitu...
Bisa kalian liat lah di fancam gue..
Oia maaf kalo gue nggak fancam, Security is too tight omg X( mereka selalu datengin dan nepok "Mbak mbak jangan ngerekam/foto-foto"
cuma di terakhir aja yang nggak ada security nya terus yaudah fancam dehh

And so the show is over...
Walau over, ketemuan SJ nggak sampai disitu aja
Gue keluar kan menuju sang Kakak2 yang dengan baiknya jemput gue...pas perjalanan ke mobil, ada satu motor polisi didepan dan beberapa mobil Alphard hitam yang lewat. ada yang buka jendela tapi gak tau siapa.. gue saat itu lagi makan dipinggir jalan jadi cuma gigit garpu plastik saat mereka lewat..
Kalo ada member yang liat kearah gue dengan muka bego speechless gue saat ngeliat mereka sambil gigit garpu mungkin mereka ngakak...
Kakak gue sih bilang "Lah itu tadi gue liat Siwon"
Tapi ngga keliatan sama gue karena penglihatan gue buruk banget kalo disuruh nembus kaca film hitam kelam itu.. jadi cuma bisa reaksi "HAH?! IYA?! MIAPAHHH??"

yak jadi itulah cukup sampai disini sharingnya dulu...
Here are picts that I took during the show

Thanks for reading hehe









oh iya untuk fancam :









next post mungkin gue akan ngepost tentang Infinite One Great Step in Jakarta. hehehe

2 komentar:

krisan kharis mengatakan...

cie, ini isinya nonton konser mulu hahhaa.
mantap mantap
ditungguin post-an konser lainnya yah dit!
ea gelang putih pikitiw~ makasi yaa :3

Adhita Putri mengatakan...

lagi ngepost tentang konser soalnya abis udah lama niat tapi yaah gitu dehhh ketunda mulu haha
jangan bilang ini elo baca semua tulisan gue???
ettt konser lainnya sama elu dong amiiin heheheh
yoa makasih bosss hahaha

Posting Komentar